ИНТЕРВЬЮ

- Константин Алексеевич, Ваша книга про Крым в определенных кругах стала просто бестселлером. Какие Ваши творческие планы?

- Дальнейшие мои творческие планы грандиозны, и времени на их воплощение требуется довольно много. После окончания работы над книгой «Крым бандитский» я пишу продолжение. Это несколько романов тоже регионального масштаба, меньшее меня не интересует. «Чукотка бандитская», «Бандитский Анадырь» и «Бандитская Республика Тува» - такого, поверьте, еще не писал никто. Истории из жизни волшебника превратятся в целый роман с продолжением…

- Константин Алексеевич, какого, уточните, волшебника?

- Ну, не совсем волшебника… Это просто полет фантазии. Я имею ввиду преступников Чукотки, Анадыря и Тувы. Мне про них один шаман рассказал, то есть, он не шаман, а просто человек, но много знает про преступный мир и его обычаи. Когда мы вместе проходили врачебный консилиум, он мне шептал, как и в каких масштабах в тех местах там воруют оленину. Это же просто бедствие. И еще бубен у него пропал… Интересная история, вот послушайте…

- Спасибо, Константин Алексеевич, может быть, вы просто об этом напишите?

- Вот именно, лучше я напишу, ждите новых книг!

- А что-нибудь готовое у Вас есть? Так сказать в творческом портфеле?

- У меня есть готовый роман о путешествии в будущее. Он написан в постапокалиптическом стиле. Так и называется: «Будущий Ямал бандитский».

- А на Ямале-то что???

- Тоже проблемы. Дальний Север – это всегда ведь проблемы, то северный завоз не придет, то топливо замерзнет, то олени голодные. Словом, разгул преступности, а его ядро, центр, так сказать, в местном Гидрометеоцентре, представляете! Много пьют там, а как напьются, начинают мешать погодные карты, я сам видел, карту облачности (это у них трефы) кроют картой льдов (буби) или, чего таить, и вовсе, картой арктических льдов (пики). Это же беспредел, а люди страдают, сидят у моря, ждут погоды… Также у меня есть идея написания книги с рабочим названием «Лелик без Болика». Многие современные писатели делали себе имя на том, что готовили продолжения известных произведений. Я же собираюсь написать не продолжение этой бессмертной саги, а просто злую пародию на нашу современную жизнь. (Отголоски сюжета можно увидеть в кратком описании «Бригады» или «Парней из стали»).

- А еще, Вы ведь такой талантливый?

- К более отдаленным планам относится серия отдельных романов и рассказов под общим заглавием "В законе, над законом и главное, под законом». Это об истории человечества на Земле на протяжении нескольких миллионов лет. В какой-то степени краткое изложение замысла содержится в рассказе… забыл, но в очень хорошем. Кроме того, я могу написать продолжения к каждой из книг про Крым, Анадырь, Чукотку и Туву. Точнее, это будут не совсем продолжения, а параллельные и переплетающиеся сюжетные линии. Один из романов, например, будет посвящен Витьке-Хорьку и переделу собственности на одном из пастбищ у берегов моря Лаптевых. Интереснейшая тема! Я упомянул только те книги, которые находятся у меня в голове в виде оформившихся законченных сюжетов. По мере набора имеющихся текстов, разумеется, сложатся новые книги. Я пока не могу заранее сказать, в каком порядке эти книги будут набираться и появляться, а если возникнет интерес у издателей, то и в печатном виде. Обещать могу лишь одно: я постараюсь, чтобы они были интересными для Вас, уважаемые читатели!

- А как с финансированием? Ведь, чтобы все это издать, нужны деньги, и немалые?

- Это точно. Но мои поклонники и читатели помнят полуфантастическую историю о том, как в одном из магазинов одежды «секонд-хенд» в Сочи я нашел первые 4 тысячи долларов – так была издана книга «Крым бандитский». Так вот, во-первых, в этот магазин я продолжаю ходить регулярно, чем черт не шутит. И потом, я стал внимательно смотреть вокруг себя, под ноги, в углы дворов, мусорные баки. Нашел уже порядка трех долларов, а это, как никак, сотая часть необходимых денег. Путь в бесконечность начинается с первого шага, не так ли?

В начало ^
Hosted by uCoz